您当前的位置 : 首页 - 365bet备用网址 - 正文

2018年党支部书记培训班正式开班

阅读次数: 发布时间:2018-12-08 09:19:00

   为切实提升基层组织力和基层党建工作质量,着力打造一支思想素质过硬、业务能力突出的支部书记队伍,以全校党支部集中换届为契机,128日,2018年党支部书记培训班在主教三楼多功能报告厅正式开班。来自全校近600名教工党支部书记与学生党支部书记参加培训。会议由党委党校副校长彭守建主持,校党委常委、组织部部长、统战部部长、党校副校长李学静作开班动员讲话。

                                                                                             ( 李学静同志作动员讲话)

动员讲话中,李学静指出作为党组织的基层单元,党支部学习好贯彻好党的十九大所传导的精神,突出支部的战斗堡垒作用,党的支部书记要找准工作抓手,调动党员同志发挥好先锋模范作用。2018年,学校党建工作取得了丰硕的成果,得益于全体党员同志的共同努力和集体智慧。希望全体学员能坚定理想信念、不忘初心,带着强烈的忧患意识,以高度的使命感和责任心,振奋精神、学以致用。

                                                                                                (厉华同志作主题报告)

    开班结束后,原重庆红岩联线文化发展管理中心党委书记、主任厉华、重庆教育工委组干处副处长王茂良分别作了题为《红岩魂——忠诚与信仰》、《新时代高校党支部建设的新任务与新要求》的专题讲座。下午,组织部业务科室的同志就党组织生活制度、支部党费管理工作实务、教师党支部建设标准及考核、党员发展工作实务等方面为各位参训学员作了分享与交流。

                                                                                              (王茂良同志作专题报告)

   会后,学员们表示此次培训为支部工作开展提供了可行的指导与建议。通过培训加深了对支部书记工作重要意义的理解,切实增强了使命感和责任感。结束后将会向支部成员传达培训内容,用学习到的好理念、好经验和好做法,开展好支部工作,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

                                                                                              (组织部同志作业务分享)

此次培训分为课堂教学、网上学习、分组研讨三个环节,内容包括新时代高校党支部工作实务、新时代高校基层党建工作理论、新时代高校党支部书记工作方法三大板块。在集中课堂教学结束后,学员将通过网上学习、分组研讨的形式自主学习,着力提升党务干部的政治素质、理论水平、党性修养和党务工作能力。

信息化系统

党校网上学习平台

组织部岗位设置

重要下载

更多